Paramètres de mesures

Vous pouvez utiliser les mesures pour créer des paramètres, puis ajouter un trancheur de paramètre de mesure à vos requêtes dans Explorer et Présenter. Vous pouvez de cette façon injecter la mesure requise dans la requête lors de l'exécution. Les paramètres de mesure peuvent être créés dans le composant Paramètre de modèle dans le module Formuler, et ils peuvent également être configurés à la volée dans Explorer.

Les paramètres de mesure peuvent être utilisés comme trancheurs dans Explorer et Présenter, et peuvent également servir à créer des formules, listes et KPI complexes dans le module Formuler.

Remarque : lorsque vous utilisez un paramètre de mesure en tant que trancheur, seul une tranche (mesure) peut être injectée dans la requête - il est impossible d'injecter des valeurs multiples.

Vidéo

Vidéo : Paramètres de mesures

Créez des paramètres de mesures pour injecter des mesures lors de l'exécution de votre requête.

Création d'un Paramètre de mesure

Pour créer un paramètre de mesure, commencez par créer un paramètre textuel habituel. Lors de l'étape Membres, choisissez Mesure depuis le panneau Sélectionner la hiérarchie. Choisissez alors les mesures requises depuis le panneau Sélectionner les éléments, et poursuivez la création du paramètre.

Les paramètres de mesure ne pouvant être qu'en sélection unique, vous ne pourrez pas spécifier de mode de sélection (par exemple choisir entre une sélection unique ou multiple.

Cliquez ici pour en apprendre davantage sur la création de Paramètres de mesure rapide dans Explorer. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur l'utilisation de Paramètres de mesure dans Présenter.